Torreiches Gipfeltreffen in Obenstrohe

Quelle: Henning Busch, NWZonline, 27.09.2021

Im Gipfeltreffen der beiden einzigen in dieser Saison noch unbesiegten Mannschaften aus der Nord-Staffel erkämpften sich die Obenstroherinnen am Sonntagmittag ein spektakuläres 4:4 (3:2)-Remis gegen den punktgleichen TB Twixlum. „Es war ein ebenso turbulentes wie spannendes Spitzenspiel, in dem beide Mannschaften alles reingehauen haben“, bilanzierte TuS-Coach Dierk Nattke: „Und das Ergebnis geht vollkommen in Ordnung – auch wenn es am Ende für uns ein bisschen unglücklich gelaufen ist.“

Aber der Reihe nach: Zunächst waren die Gastgeberinnen an der Plaggenkrugstraße zweimal in Rückstand geraten (2., 14.). Derweil verhinderte Torhüterin Svea Schröder, die zweimal in höchster Not rettete, einen höheren Rückstand. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Maya Gomille mit einem verwandelten Foulelfmeter (11.). Den 1:2-Rückstand egalisierte Obenstrohes Mareke Lüers (26.), ehe Eske Engels die erste Führung für die immer besser ins Spiel findenden Gastgeberinnen markierte – 3:2 (35.). Nach dem Seitenwechsel glich Twixlum zum 3:3 aus (62.). Doch der Torhunger beider Teams war noch nicht gestillt. So ließ Neeske Michelsen die TuS-Frauen mit ihrem 4:3 jubeln (78.). Doch ein nicht unumstrittener Foulelfmeter für die Gäste führte in der 83. Minute zum 4:4-Endstand. „Hätte mir vor dem Spiel jemand dieses Ergebnis gesagt, hätte ich es angenommen“, sagte Nattke: „Twixlum zählt für mich neben Büppel II zu den absoluten Titelfavoriten. Und wir wissen nach dieser Partie, wo wir uns einzuordnen haben.“ Und das ist laut Tabelle ebenfalls oben.